Fale Connosco

CONTACTOS

 

VERTICAL BOCAGE

THE CIRCLE OF A MEANINGFUL LIFE

A casa na árvore é sentida como um lugar seguro e secreto de proteção. Mais que a criação de uma casa pretendemos oferecer aos utilizadores uma forma de estar na vida.

O projeto implanta-se junto ao castelo de L’Ebaupinay na região de Poitou-Charentes, inserida na paisagem dos “Contrefortes de la Gâtine ”, conhecida por seus Bocages: corredor natural multifuncional composto por arbustos e árvores que delimitam as parcelas de cultivo. Este corredor biológico serve de abrigo, local de descanso, refúgio para a passagem de uma grande variedade de espécies animais.

Partindo deste princípio criámos um módulo que recupera a essência dos bocages, abrigo, lugar de repouso, refugio, corredor de circulação.

A densidade e espacialidade dos arbustos e árvores do Bocage são materializados num círculo perfeito, símbolo da perfeição e harmonia, cuja espacialidade nos remete tanto para o movimento (corredor de circulação) como para momentos de estar (repouso, refugio).

A verticalidade surge pela necessidade de elevação e interação com as copas das árvores existentes.

O momento em espiral acontece por dois motivos, 1. a estrutura começa a sobrepor-se e a se apoiar na estrutura mais abaixo. 2.A espiral tem como simbologia de evolução movimento ascendente e progressivo, a progressão da existência. 3. Possibilita um crescimento infinito e modular.

Queremos que quem esteja neste módulo pense ou repense o significado da sua vida, o seu propósito, o porquê e para quê de estar ali. Mais que um espaço de refúgio e estar queremos que seja um espaço de reflexão, contribuição e conexão.

Tudo com um só objetivo: sentir felicidade e uma vida com sentido.

 

*Em parceria com o atelier ararquitectura